arduino and raspberry pi – 自幹硬體的浪漫

今天 meetup 的記錄上線拉!非常好玩,尤其時其中大家 side project 分享的部分。
  • Louis Lo 的分享在最前面,個人覺得只要有當過爸媽,就會對你奶瓶的那個專案心有戚戚焉。
  • Lydian TingYen Lee 的分享從 17:12 開始,他是我目前看過把 Smart Home 整得最徹底的台灣人。對 smart home 有興趣的可以多參考她使用的很多 open source 的專案。
  • Zero Cho 的分享從 46:43 開始,(直接在現場用 iphone 做 slide XD) ,他用 synology NAS 的 docker 支援做出很多有意思的 smart home 功能。
  • Jacky Wu 的分享從 54:15 開始,他是唯一用 arduino 的講者 XD 。其中討論到使用 arduino 與不同的 module 作出適合銀髮族使用的緊急救援按鈕。
有興趣直接點進去看吧 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s