如何參加讀書肚的 Discord 活動

Discord 是一個專門設計給 Gamer 的社交平台。 接下來我們會試試看多用用 Discord 辦活動,其中一個最主要的原因,當然是因為他是免費的 XDD

也因為 Discord 其實是個社交平台,參加線上活動的程序跟之前大家習慣使用的 Zoom 不太一下,以下是使用簡介:

首先,使用此連結加入讀書肚的 Discord 伺服器: https://discord.gg/VshpfFk

進入活動頻道

  • 點入下圖紅色圈圈內的 “Town Hall” Voice Channel ,就可以進入回動現場。
  • 點入下圖黃色圈圈內的 “Video” 按鈕,就可以啟動攝影模組,讓大家看到你漂亮清秀的臉。

Screen Share 的奧義

  • 要看到主講的人共享螢幕 ,移動滑鼠到下圖紅色圈圈內的 “Live” 按鈕,就可看到黃色圈圈內的 “Join Stream” 按鈕。
  • 點入下圖黃色圈圈內的 “Join Stream” 按鈕,就可以看到主講人的共享螢幕了。

看起來會像這樣

Done! 恭喜你成為 Dosudo Gamer XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s